임신 초기에 필요한 영양제

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임신 초기에 필요한 영양분에 대해 알아보고자 합니다.

필요한 영양분이 함유된 식품을 섭취하는 것도 좋지만

섭취가 필요한 권장량이 있기 때문에 영양제로 드시는 것을 추천합니다.

 


 

엽산
아내가 먹고있는 엽산

 

 

 엽산 

 

엽산은 태아의 DNA를 합성하고

뇌의 기능을 발달시키는데 도움을 줍니다.

척추액의 중요한 성분으로 세포 분열이 진행되는

임신 초기에 반드시 필요한 영양소입니다.

엽산 섭취가 부족할 경우 신경계통 장애,

척추 기형, 뇌수종 등의 문제가 발생할 수 있습니다.

녹색 잎채소, 잡곡류, 굴, 연어, 우유에 함유되어 있습니다.

 


 

유산균
아내가 먹고있는 유산균 (비타민D, DHA 함류)

 

 

 섬유질 음식, 유산균 

 

변비 예방을 위해 섬유질의 풍부한 음식을 자주 먹는 것이 좋습니다.

공복에 마시는 과일 주스는 장의 활동을 촉진해 변비 예방에 도움이 됩니다.

유산균은 장내에서 음식을 분해하고 효소 작용을 하며 소화를 돕고

장의 연동운동을 촉진시켜 변비를 예방하거나 증상 완화에 효과적입니다.

특히 비피더스 유산균은 임신성 변비에 효능이 있습니다.

 

 

 

 비타민D 

 

비타민D는 뼈의 형성과 유지에 필요한 영양소로

골다공증 발생 위험을 감소시키는데 도움을 줍니다.

햇볕을 쬐면 합성이 되기 때문에

햇볕을 자주 쬐는 것이 좋습니다.

비타민D는 임산부의 골량 유지와

태아의 성장 및 두뇌발달에도 영양을 미칩니다.

비타민D가 부족하다면 임신중독증,

저체중아 태아, 신생아 저칼슘혈증, 성장 장애,

골격 허약 등을 일으킬 수 있습니다.

 


 

이 밖에 뇌세포 발달에 도움이 되는 영양소에는

단백질, 레시틴, 타우린, DHA, 비타민E 등이 있습니다.

임신 초기와 중기에 필요한 영양분에 대해서는

아래 포스팅을 확인해 주시면 감사하겠습니다.

 

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